Menús de chefs con estrella Michelín a solo 25 euros: Así es la Restaurant Week 2017

Del 25 de octubre al 12 de noviembre más de 300 restaurantes de Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla y Málaga ofrecerán menús de lujo a 25€ por una buena causa. Por cada menú Restaurant Week se destinará 1€ al programa de la ONG Ayuda en Acción "Aquí también", que trabaja para paliar la pobreza infantil en España.

Nacho Arribas 25 de octubre de 2017

La alta gastronomía de Madrid, Barcelona, Valencia, Sevilla y Málaga muestra su cara más solidaria en la tercera edición de Restaurant Week, que tendrá lugar hasta el 12 de noviembre y donde participarán más de 300 restaurantes de primer nivel que, durante estos días, ofrecerán menús de lujo por sólo 25€ con el objetivo de acercar la alta gastronomía a todos los públicos y colaborar con una buena causa.

Veinte días llenos de sabor en los que lo comensales podrán disfrutar de restaurantes premiados con estrella MICHELIN, platos elaborados por grandes chefs o de los locales de moda del momento a precios asequibles, simplemente reservando a través de la app ElTenedor.

Menús de lujo para todos los bolsillos

Chefs de la talla de Begoña Rodrigo con La Salita en Valencia, Carme Ruscadella con Blanc-Mandarin Oriental en Barcelona o Pepe Solla con Altántico en Madrid, no han dudado en unirse a esta iniciativa que también contará con restaurantes como Sasha Boom , Zahara de Osborne, SQD Meat Point o DOMO by Roncero & Cabrera NH Collection Abascal en Madrid, Sergi de Meià, El Jardín del Alma , Informal by Marc Gascons, El Cercle o Mextizo en Barcelona o Ameyal en Valencia, los sevillanos Taberna del Alabardero o Casa Manolo León y los malagueños Especia - Parador de Málaga Gibralfaro o La Ménsula II, que ofrecerán menús especialmente creados para la ocasión a 25€. 

Además, como en ediciones anteriores los comensales podrán disfrutar de estrellas MICHELIN como Caelis, Nectari, Angle by Jordi Cruz, Xerta o Hofmann en Barcelona o Chirón en Madrid, con un menú a 45€.

Más ciudades, más de 300 restaurantes y un fin solidario

Este año se suman 2 ciudades más, Sevilla y Málaga, y se espera una participación de más de 300 restaurantes, 100 más que en la última edición, todos unidos por una buena causa. Como cada año Restaurant Week sigue fiel a su fin solidario y de nuevo por cada menú consumido se donará 1€ a la ONG Ayuda en Acción, en concreto a su programa 'Aquí también' que trabaja para paliar la pobreza infantil en nuestro país. 

Un programa de apoyo a la infancia, y sus familias, en riesgo de exclusión, que Ayuda en Acción lleva a cabo en España desde 2013. A través de los centros educativos facilitan becas de alimentación, formación en hábitos saludables, dotación de material escolar, actividades extraescolares e innovación educativa, entre otros, para fomentar la igualdad de oportunidades. 

Esta iniciativa beneficiará, en el próximo curso escolar (2017/2018), a más de 10.700 niños y niñas con becas directas, en 83 colegios de 11 Comunidades Autónomas.