Taberna del Volapié ?ficha? a Dani García

?Una vez más nos enfrentábamos al reto de buscar nuevas inspiraciones para crear recetas innovadoras que, a su vez, respetaran los sabores tradicionales de la gastronomía andaluza y estoy muy satisfecho del resultado obtenido?. Son palabras de Dani García, el chef dos Estrellas Michelín, mientras presentaba la carta de invierno de Taberna del Volapié. ¿Objetivo? […]

Redacción Capital 28 de octubre de 2016

?Una vez más nos enfrentábamos al reto de buscar nuevas inspiraciones para crear recetas innovadoras que, a su vez, respetaran los sabores tradicionales de la gastronomía andaluza y estoy muy satisfecho del resultado obtenido?. Son palabras de Dani García, el chef dos Estrellas Michelín, mientras presentaba la carta de invierno de Taberna del Volapié. ¿Objetivo? Introducir novedosas propuestas a su surtido de productos siempre combinando la cocina tradicional andaluza con esos toques de innovación y atrevimiento propios del chef nacido en Marbella en 1975. ?Queremos fusionar raíces muy jerezanas con frescura y fusión?, sintetiza Carlos Pérez Tenorio, presidente de FoodBox, la plataforma multimarca que engloba a Taberna del Volapié.

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?Esta nueva carta no dejará indiferente a nadie. A través de las nuevas recetas e ingredientes de la mejor calidad nuestros clientes podrán disfrutar de la experiencia única que representa la democratización de la alta cocina que Dani García nos ayuda a trasladar a nuestras tabernas?, afirma Reyes Giménez, directora de Marketing de FoodBox

?Alegrías de pollo marinadas?, ?ensalada de Trajano?, ?secreto ibérico con salsa al Pedro Ximénez?, ?guiso tradicional de garbanzos con langostinos?? son algunos de los platos. Pero si hay uno que destaca del resto por encima de todos son las ?berenjenas fritas?. ¿Por qué? Porque detrás de él hay un fin social. Por cada plato que se consuma, la enseña donará 50 céntimos a NUPA, una asociación que apoya a niños y adultos con trasplante multivisceral, nutrición parenteral y fallo intestinal, para financiar su proyecto de sostenimiento de pisos de acogida y ayudas de emergencia de los niños hospitalizados.