La satisfacción de la familia Muga

Hay una frase que dice que no hay mayor recompensa que la satisfacción de un trabajo bien hecho. Y así se sienten en Muga, la bodega riojana fundada en 1932 en Haro (La Rioja), cuyas riendas recaen hoy en la tercera generación. ¿El motivo? Mantener la esencia de antaño combinada con nuevas técnicas que incrementan […]

Redacción Capital 8 de octubre de 2016

Hay una frase que dice que no hay mayor recompensa que la satisfacción de un trabajo bien hecho. Y así se sienten en Muga, la bodega riojana fundada en 1932 en Haro (La Rioja), cuyas riendas recaen hoy en la tercera generación. ¿El motivo? Mantener la esencia de antaño combinada con nuevas técnicas que incrementan la tanto la calidad como la autenticidad de sus vinos. Los dos últimos ejemplos de su particular contento son ?Prado Enea Gran Reserva 2009, y ?Muga Reserva Selección Especial 2011?. ?Estamos plenamente satisfechos de estos dos buques insignias de la bodega. Son presente y futuro para poder disfrutar ahora y con recorrido en el tiempo?, afirma manu Muga, su vicepresidente.prado-enea

Vayamos por partes: ?Prado Enea? ha estado un mínimo de 36 meses en barrica de roble y otros tres años en botella. Destaca por su color rojo rubí, y se muestra equilibrado en boca, con cuerpo y con nervio, sugestivo y sabroso. ¿Y en nariz? Sin duda es expresivo, y con recuerdos frutales (ciruelas, grosellas?) sobre la que se expone un bouquet de corte moderno. Mientras que ?Muga reserva? se ha desarrollo con una fermentación con levadura indígena en depósitos de roble y con 26 meses de crianza en también barricas de roble. Una seña de identidad es que, antes de embotellarse, se ha llevado a cabo una clarificación con clara de huevo fresco. En boca es amable, con dulzor de lías finas, bollería y tanino noble. seleccion-especialSabroso desde el comienzo, hallamos fruta en sazón sin llegar a la pasa, más bálsamos, sobre todo regaliz y menta, para concluir entreviendo especias como pimienta, clavo y vainillas. ?Tanto 2009 como 2011 han  sido unas cosechas muy completas con carácter y elegantes que nos han permitido elaborar dos joyas de marcada personalidad que nos van a hacer disfrutar y darnos muchas satisfacciones?, concluye Juan Muga, su director comercial. El precio venta al público de ?Prado Enea? será de 47 euros, y de ?Muga Selección Especial? de 27 euros.