Sopa fría de pepino

Todo quien me conoce sabe que el pepino no es uno de mis favoritos, pero en esta sopa no puedo resistirlo: es fresca y deliciosa.

3 de febrero de 2017

Sopa fría de pepino
Sopa fría de pepino

Ingredientes:

2 pepinos pequeños pelados y cortados en cubos
2 yogures griegos naturales (no azucarados)
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de vino
1 pizca de azúcar

Preparación:

Trituramos en una fuente los pepinos y el yogurt con la ayuda de la minipimer. Añadimos la pizca de azúcar.

A continuación, agregamos la sal, el aceite y el vinagre. Volvemos a mezclar con la minipimer hasta lograr una textura suave.

Dejamos reposar en la nevera de un día para otro. Se sirve muy fría.

Ideal como entrante veraniego. Se puede decorar con unas endibias, palos de apio y zanahoria, hojas de hierbabuena fresca, un poco de perejil fresco o unas hojas de cilantro.