Palmeras de pesto

Puedes prepararlas un par de días antes y conservarlas en una caja de metal hermética

27 de enero de 2017

Palmeras de pesto
Palmeras de pesto

Ingredientes:

2 láminas grandes y cuadradas de masa de hojaldre
1 taza de pesto (puedes ver la receta aquí)
1 pizca de sal

Preparación:

Extendemos las láminas de masa de hojaldre sobre una superficie plana. Las cubrimos bien con el pesto, con la ayuda de una espátula o de una cuchara. Espolvoreamos un poco de sal, ya sea fina o en escamas (yo prefiero estas últimas, pero con mesura, porque el pesto ya tiene sal).

Las enrollamos desde los extremos hacia el centro hasta conseguir dos tubos de masa (mirad el procedimiento en la web de Tomás en la cocina). Las cortamos con un cuchillo y las ponemos sobre una bandeja de horno previamente cubiertas con papel apto para hornear.

Las llevamos a horno precalentado a 180ºC hasta que estén doradas, cuidando de no quemarlas. El hojaldre es delicado y es fácil de tostar en exceso. En mi horno son unos 8-12 minutos, dependiendo de la cantidad de masa que ponga.

Una vez doradas, las retiramos del horno y las dejamos enfriar. Son perfectas para aperitivos o para acompañar ensaladas. También pueden sustituir al pan en comidas o cenas.