Pastel de atún

Una de nuestras comidas favoritas en casa y una receta muy apetecible por su sabor, por lo fácil que resulta prepararla y porque sí.

30 de diciembre de 2016

Pastel de atún
Pastel de atún

Ingredientes:

6-8 latas de atún al natural o en aceite (En vez de comprar los pequeños, si encuentras la lata grande de 1.000 gramos sin escurrir, es una opción mucho más cómoda)
2 huevos
3 cucharadas de harina de trigo o de garbanzos (para intolerantes al gluten)
2 cebollas
Queso en polvo
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Cortamos las cebollas en cuadritos, la freímos en dos cucharadas grandes de aceite de oliva y una pizca de sal hasta que esté transparente. Retiramos del fuego y reservar.

En un recipiente, vertemos el atún y lo deshacemos suavemente con un tenedor. Agregamos la cebolla reservada, la harina y los huevos enteros (clara y yema). Mezclamos suavemente hasta incorporar bien. Ponemos la mezcla en un recipiente para horno.

Luego, cubrimos toda la superficie con queso en polvo y horneamos 30 minutos hasta que la superficie esté dorada y el queso se haya gratinado. Retiramos del horno. Se puede servir caliente, templado o frío.

¡A los peques les encanta!