Postre de tres leches

Esta semana celebré mi cumpleaños número 40... ¡Felicidades para mí! Y nada mejor que celebrarlo con esta maravillosa receta que me regaló mi tía Verónica hace algunos años y que es uno de mis vicios absolutos.

18 de noviembre de 2016

Postre de tres leches
Postre de tres leches

Ingredientes:

1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 tarrina de queso crema para untar
1 yogur natural
1 medida de agua (el bote de yogurt es perfecto)
3 huevos enteros
Caramelo líquido

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una batidora de vaso ponemos todos los ingredientes (menos el caramelo). Tapamos, mezclamos bien y reservamos.

En una fuente apta para horno cubrimos la base con caramelo líquido y vertemos la mezcla reservada.

Llevamos al horno durante 35 minutos. Apagamos el horno y dejamos dentro otra media hora con el calor residual.

Retiramos del horno, dejamos que coja temperatura ambiente y llevamos a la nevera de un día para otro (mínimo 10 horas).

Sacamos de la nevera y lo servimos frío.

NOTA: Sustituye el agua por café de grano recién hecho, y verás que tu postre se supera a sí mismo... ¡De nada por el consejo!