Sandalio

Esta receta es un tesoro familiar. En todas mis investigaciones culinarias, no he encontrado esta salsa en ninguna parte. Por lo visto, ha estado ligada a mi familia durante décadas, porque la única referencia pública que hay sobre ella es de una prima de mi madre. Es una receta que comparto por primera vez en público y espero que tenga larga vida en vuestras cocinas. Las veces que la he preparado, ha tenido muchísimo éxito entre los comensales. 

14 de octubre de 2016

Sandalio
Una deliciosa mayonesa al ajo y vinagre, que sorprenderá por su intenso sabor.

Ingredientes:

2 yemas de huevo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
½ taza de vinagre de vino
Aceite de girasol
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Perejil fresco

Preparación:

Ponemos a remojar la miga de pan en el vinagre durante unos 10 minutos. La ponemos en un colador y la lavamos bajo el agua para que no quede tan fuerte. Así eliminamos el exceso de vinagre.

En un recipiente no muy grande, pero sí profundo, ponemos la miga de pan, las yemas, el ajo, sal, pimienta y aceite. Mezclamos con la minipimer hasta formar una mayonesa firme.

Esta salsa acompaña muy bien a carnes frías y a ensaladas.