Bavarois de Naranja

Otro postre que, de tan fácil de hacer, jamás esperas el buen resultado que tiene: ligero, suave y delicioso. Lo mejor es que se puede cambiar el sabor simplemente eligiendo una gelatina diferente. Si os queréis arriesgar, se puede hacer uno de dos colores. Hacéis uno primero y después de refrigerar durante unas 4 horas, hacéis un segundo y lo vertéis encima. Así se convierten en un único postre lleno de color...

2 de septiembre de 2016

Bavarois de Naranja
Otro postre que, de tan fácil de hacer, jamás esperas el buen resultado que tiene: ligero, suave y delicioso.

Ingredientes:

1 tarro de leche evaporada
1 sobre de gelatina de naranja

Preparación:

Mantenemos la leche evaporada en la nevera al menos 24 horas antes de preparar este postre.

En un bol, vertemos la leche evaporada y batimos con batidora eléctrica de varillas hasta que triplique su volumen.

Aparte, hervimos agua y preparamos en ese mismo momento la gelatina de naranja. Habitualmente la preparación es una medida de agua caliente y una medida de agua fría, pero nosotros utilizaremos solo la caliente.

Rápidamente agregamos la mezcla de gelatina a la leche evaporada y batimos bien con la batidora eléctrica. Vertemos en moldes individuales o en uno grande, y metemos en la nevera un mínimo de 6-8 horas para que cuaje bien. Lo ideal es que sea de un día para otro.

Decoramos con la ralladura de una naranja o con unas virutas de chocolate. Servir muy frío.