Salsa Bechamel

Hacer una buena salsa Bechamel es una de las cosas más difíciles de la cocina, aunque su simpleza es impresionante. El mejor dato que os puedo dar para que quede suave y sabrosa son las medidas de los ingredientes, porque así no hay razón para el engaño. Esta versión para preparar medio litro de Bechamel tiene las medidas exactas y yo suelo hacerla con la ayuda de una báscula electrónica. Así no falla... 

22 de julio de 2016

Salsa Bechamel
Para quienes quieran hacer croquetas o simplemente prefieran una Bechamel más gruesa, se pueden agregar unos 5 gramos más de harina (una cucharadita) y ya está.

Ingredientes:

30 gramos de harina
30 gramos de mantequilla
500 ml de leche

Sal
Pimienta

Preparación:

En una olla derretimos la mantequilla a fuego fuerte y doramos en ella la harina por 2 minutos. Agregamos la leche sin dejar de revolver, bajamos un poco el calor y la llevamos a ebullición por 3 minutos. Salpimentamos, retiramos del fuego y reservamos.