Arroz con orejones y pasas

Para cambiar la típica forma de preparar el arroz y darle un toque aromático, dulzón y muy sabroso, esta receta es muy sencilla y el resultado es espectacular. Viene muy bien con todo tipo de carnes y guisos de verduras. Se puede preparar con pasas y nueces, pasas y anacardos, solo con pasas, etc. Hasta el infinito y más allá...

4 de abril de 2016

Arroz con orejones y pasas
Una receta para convertir un plato habitual en toda una fiesta de color y sabor

Ingredientes:

2 tazas de arroz (puede ser vaporizado si el arroz no es lo tuyo, la decisión es tuya)
½ taza de pasas
½ taza de orejones picados
Sal, pimienta
Agua hirviendo
Aceite de oliva

Preparación:

En una olla con tapa, calentamos el aceite de oliva y salteamos un poco el arroz, las pasas y los orejones a fuego suave. Salpimentamos y mezclamos bien, evitando que se quemen los ingredientes.

Agregamos 4 tazas de agua hirviendo, mezclamos con una cuchara de madera y tapamos. Se cocina a fuego muy bajo durante 20 minutos, destapando la olla cuando falten unos 4-5 minutos para terminar. Apagamos el fuego, dejamos reposar 5 minutos y retiramos.

El arroz está listo para servir.