Cocina veraniega de calidad para no cocinar

Comienza el calor y ya quedan pocos días para que el verano se instale de manera oficial en nuestras vidas. Es la estación en la que aprovechamos todo nuestro tiempo de ocio al máximo y nuestros menús, al igual que nuestra vida, se hacen más ligeros y más frescos. Como habrá días en los que encender el fuego nos dará pereza, ¿por qué no buscar propuestas sanas y de calidad que nos ayuden?

3 de junio de 2015

Cocina veraniega de calidad para no cocinar
Tataki La Finca

Julio Reoyo y Javier Estévez son los creadores de "la felicidad lista para servir", propuestas originales de La Finca de Jiménez Barbero para poder disfrutar más de nuestro tiempo. Las Deli Foods de La Finca cuentan ya con otro plato en su lista, el Tataki de ternera, un plato típicamente japonés que ahora conquista el mundo de la carne, preparado con ternera seleccionada de La Finca, listo para consumir. Cada caja consta de 130 gr. de solomillo de ternera loncheado y sellado y 20 gr. de una rica salsa "japo-cañí" elaborada con ingredientes como el jengibre fresco, el zumo de lima, vinagre de arroz, salsa de soja, aceite de oliva y sésamo tostado, para macerar la carne. La cantidad está diseñada para 2 personas. Una solución sencilla y diferente e innovadora para ahorrarnos tiempo en la cocina.

Las conservas de calidad son otra rica opción para disfrutar esta temporada de platos frescos y sencillos como aperitivo o comida ligera con la familia y los amigos. Con "Paco Lafuente" y "Rosa Lafuente" de Conservera Gallega, -la empresa centenaria dedicada a la fabricación de conservas selectas de pescados y mariscos, situada en la localidad pontevedresa de Vilanova de Arousa-, podemos hacer ricas recetas con un poco de imaginación: Navajas y Berberechos al Natural como el aperitivo estrella de este verano. Otra opción que no necesita pareja, son los Mejillones fritos en Escabeche. La Ventresca de bonito será la protagonista indiscutible de las ensaladas por su sabor auténtico y su versatilidad para adaptarse fácilmente a cualquier receta. Pasta o arroz blanco, bases perfectas de las Zamburiñas en salsa de vieira para hacer nutritivas las comidas con todo el sabor de la ría. El Pulpo a la gallega, servido únicamente con una patata hervida, aceite de oliva virgen extra y pimentón se puede convertir en todo un manjar veraniego en muy pocos minutos. Maestros cocineros de la talla de Iñaki Camba recomiendan sugerencias como Navajas al natural sobre ajo blanco y espinaca frita o Mejillones fritos en escabeche desde su lata y en bocado de arroz frito; Adolfo Muñoz propone un entrante muy fresco con Jurelillo en aceite sobre brevas de temporada y Sacha Hormaechea sugiere un Berberecho encima de rodaja de lima con aceite de arbequina y cilantro.

Paco Roncero, Marcos Morán y Pepe Solla diseñan para sus puestos en Platea Madrid, los hits estivales para llevar a casa, a la piscina o tomar en la oficina. Pollo asado, tortilla de patatas y gazpacho es la propuesta como menú estival de estos tres estrellas Michelín. Con ella demuestran en Platea su gusto por esos platos de toda la vida, elaborados con producto de proximidad. El gran protagonista del menú es el pollo asado (1/2 pollo 9€) de Entrecortes, ese básico del take away que decides comprar a última hora. Aquí se seleccionan previamente de entre los mejores, se confitan y marinan en hierbas aromáticas durante seis horas y se asan lentamente a la vista del comensal, dando como resultado una pieza jugosa por dentro, crujiente por fuera y de intenso sabor. La tortilla de patatas de As Bateas (5,5€) -jugosa y casi líquida siguiendo la receta familiar de los Solla- y el gazpacho de El Castizo (5€) -elaborado a diario con ingredientes 100% naturales-. Un completo menú perfecto para esos días en que los amigos se presentan en casa sin avisar.

Y para quienes la pasta es algo imprescindible, La pasta pronta Don Silvestro propone una forma sencilla de comer sano sin renunciar al sabor y la calidad. Solo necesita 90 segundos en la sartén, o 60 en el microondas, para garantizar un resultado perfecto. Don Silvestro ofrece recetas variadas y originales para cualquier ocasión al más puro estilo italiano, con un toque gourmet que lo convierte en un producto único. De los mejores cultivos de Italia se seleccionan, una a una, las materias primas propias de una dieta mediterránea saludable y 100% naturales. Sus propuestas se elaboran y envasan a través de un proceso ecológico y artesanal, fiel a la línea tradicional del recetario toscano.

El menú es variado y ofrece una alternativa sin gluten. Se puede elegir entre Penne con Salsa Arrabiata, Sedani con Salsa Carbonara, Fettuccine con Salsa de Setas y Trufas, Penne con Salsa de Tomates y Sedani con Salsa de Verduras. Pasta Mito es el distribuidor exclusivo para España, una tienda situada en la planta baja del Mercado de Chamartín, con una gran oferta gastronómica italiana, que se convierte en restaurante de 14.00 a 17.00 h. de la tarde.